国政府透露将计划降低电动汽车补贴

国政府透露将计划降低电动汽车补贴
2022-07-27 09:35:17 盖世汽车网

  盖世汽车讯 据外媒报道,来自德国政府的消息人士透露,该国联盟党已经同意降低针对电动汽车的补贴,并取消对混合动力汽车购买者的激励措施。

  报道称,对价格低于4万欧元(约4.0572万美元)的电动汽车的补贴将从目前的6,000欧元下降到4,500欧元。购买价格在4万至6.5万欧元之间的电动汽车的消费者,可以获得3,000欧元的补贴。但是报道补充说,明年这一价格门槛将降低到4.5万欧元,而且届时德国政府将不再为企业所购买的电动汽车提供补贴。

图片来源:大众图片来源:大众

  今年早些时候的报道称,德国联邦经济事务和气候行动部提议,在2025年前逐步取消对购买电动车的补贴,并在今年年底前完全取消对购买插电式混合动力汽车(PHEV)的消费者的任何优惠。

  德国经济部长Robert Habeck此前曾表示:“我们希望在未来推广电动汽车时突出重点,并更加关注气候保护。在我们看来,插电式混合动力车是有市场的,不再需要公共资金的扶持。”

  对于政府的这个计划,德国汽车工业协会(VDA)提出了不同的看法,该机构称插电式混合动力汽车对于电动汽车的普及来说仍然发挥着至关重要的作用。该机构负责人Hildegard Mueller称,停止为插电式混合动力汽车提供补贴,将“危及电动汽车的发展,并忽视了德国消费者的现实情况。插电式混合动力汽车是向电动出行过渡的先锋”。

  (本文来自于盖世汽车网)

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

实时热搜

更多>>
点击查看完整榜单

热门视频

更多>>

热门车型

更多>>

竞争力对比

更多>>

购车帮帮忙

更多>>

汽车黑科技

更多>>

精品原创

阅读排行

新浪扶翼

行业专区>>