LG化学和Livent助力通用电动车产能

LG化学和Livent助力通用电动车产能
2022-07-27 09:55:45 盖世汽车网

  盖世汽车讯 据外媒报道,通用在7月26日表示,已经与LG化学和Livent签署了多年期协议,以保证其电动汽车电池关键原材料的供应。

  通用表示,通过最新的交易,该公司已经为所有的电池原材料(包括锂、镍、钴和阴极活性材料)的供应做好了准备,并且正在逐步实现其目标,即到2025年底时,每年在北美生产100万辆电动汽车。

  在美国政府的推动下,为了在蓬勃发展的电动车市场中取得领先地位,汽车制造商们正在与供应商达成交易,以确保电池关键材料的供应,这些车企的目标是在某个时候实现供应本土化。

图片来源:通用图片来源:通用

  通用透露, LG化学将从2022年下半年开始,向其供应96.8万吨阴极材料,直到2030年,足以满足约500万辆电动汽车的需求。该公司称,由加工过的镍、锂和其他材料制成的阴极材料约占电芯成本的40%左右。

  从2025年开始的6年时间中,通用将从Livent公司那里获得电池级氢氧化锂,但是两家公司都没有明确透露供应数量。在这两项协议中,通用都将与供应商努力实现生产的本地化。

  大约一周以前,福特与中国企业宁德时代签署协议,将向后者采购成本较低的铁锂电池。福特表示,该公司计划到2026年时每年生产200万辆电动汽车,而该公司与供应商签署的各项协议,足以满足其70%的电池材料需求。

  (本文来自于盖世汽车网)

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

实时热搜

更多>>
点击查看完整榜单

热门视频

更多>>

热门车型

更多>>

竞争力对比

更多>>

购车帮帮忙

更多>>

汽车黑科技

更多>>

精品原创

阅读排行

新浪扶翼

行业专区>>